Aktive Mitarbeit von Eltern - ein wichtiger Faktor für den Erfolg einer Schule

Liebe Eltern, Schüler und Lehrer der Grundschule Bruno Gleißberg,

auf dieser Seite möchten wir Ihnen kurz den Elternrat vorstellen. Der Elternrat der Grundschule Bruno Gleißberg besteht aus den gewählten Klassenelternsprecher/innen der einzelnen Klassen.

Elternvertreter im Schuljahr 2021 / 2022:

Klasse 1a: Frau Schindler, Frau Zdziech

Klasse 1b: Frau Weist, Frau Schrodt

Klasse 1c: Frau Decker, Frau Klengel

Klasse 2a: Frau Sawusch, Frau Füßling

Klasse 2b: Frau Richter, Frau Winter

Klasse 2c: Herr Hesse, Frau Ludwig

Klasse 3a: Herr Hübner, Herr Mißbach

Klasse 3b: Herr Kaiser, Frau Kaiser

Klasse 3c: Herr Karsch, Herr Mannke

Klasse 4a: Herr Winter, Frau Neubauer

Klasse 4b: Frau Füßling, Frau Mehner

Klasse 4c: Herr Klein, Frau Gersdorf

Schulelternsprecher:

Frau Richter

Stellv. Schulelternsprecher:

Herr Hesse

Mitglieder der Schulkonferenz:
Eltern: Frau Richter, Herr Hesse, Herr Hübner, Herr Kaiser, Frau Decker, Herr Klein

Lehrer: Frau Wolf, Frau Bähr, Frau Funke, Frau Herrmann, Frau Pelka, Frau Borchert

Der Elternrat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternrates sind gesetzlich geregelt. Der Elternrat steht in direktem Kontakt mit der Schulleitung, sodass wir einen umfassenden Überblick über die Schule als Ganzes haben.
Wir sehen uns u.a. als Ansprechpartner für Eltern, Schüler und Lehrer der Schule. Wir stehen allen beratend und vermittelnd zur Verfügung und kümmern uns um die Belange der Schule soweit es uns möglich ist. Wir nehmen Anregungen, Wünsche und Probleme von Eltern der einzelnen Klassen entgegen und klären diese mit der Schule. Des Weiteren unterstützen wir die Schule bei Veranstaltungen und Festen.
Bei Fragen, Wünschen, Vorschlägen, Anregungen oder Problemen können Sie sich gerne an uns wenden. Die entsprechenden Kontaktdaten erhalten Sie über die Schulleitung.

Der Elternrat der Bruno Gleißberg Grundschule freut sich auf seine Arbeit und auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Eltern, Schülern, der Schulleitung und den Lehrern.

Das Team des Elternrates der Grundschule Bruno Gleißberg